Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Хачапури с сыром открытые»
Увеличить

Хачапури с сыром открытые

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 11 авг 2010 02:22
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,4
Рецептов: 316
Источник: Сайт в Интернете
say7+мои небольшие изменения
Описание: Открытые хачапури называют «аджарскими». Аджария — автономная республика в Грузии, столица Батуми. Для хачапури тесто используют либо дрожжевое, либо на кисломолочном продукте.У меня на сметане.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Хачапури с сыром открытые»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для теста:

3 ст.муки(450-500г)

2 стол л. сливочного масла

1 ч.л. соли

0,5 ч.л. соды

1 стакан сметаны

Для начинки:

400 г адыгейского сыра

1 яйцо

зелень свежая

Кроме этого немного сливочного масла и 8 перепелиных яиц
В просеянную муку примешать 2 столовые ложки сливочного масла (покрошить), 1 чайную ложку соли и половину чайной ложки соды. В середину вылить стакан сметаны и замесить тесто. Тесто месить не менее 20 минут. Оно станет однородным и пластичным. Разделить тесто на 8 одинаковых шариков и убрать их в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку.

В начинку автор советует использовать мягкий белый сыр, желательно имеретинский, можно адыгейский или другой подобный не солёный. Сулугуни слишком солёный и плотный для хачапури.Я использовала адыгейский(мне лично он очень по вкусу)

Сыр размять толкушкой или покрошить руками. Прибавить в сыр сырое яйцо и нарезанную свежую зелень. Можно немного подсолить.Достать из холодильника шарики, раскатать в лепешку каждый, выложить на каждую лепёшку по 2 столовые ложки начинки.Разровнять и с обоих сторон сворачивать рулетом к середине.Концы защипать.

Выпекать в разогретой духовке 180 гр 20 минут до лёгкого зарумянивания.

В середину каждой лодочки положить кусочек сливочного масла, примерно с чайную ложку и выпустить сырое перепелиное яйцо. Поставить опять в духовку до тех пор, пока белок не побелеет.Желток должен оставаться жидким. Хачапури нужно есть горячими, сначала отламывать кончики лодочек и макать в яйцо.Главное хачапури не пересушить!

Приятного аппетита!

Фото мои архивные.Блюдо готовила раньше и тогда не делала пошаговых фото.если возникнут вопросы - спрашивайте.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
12 авг 2010 13:18
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
13 авг 2010 14:02
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
13 авг 2010 19:58
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
17 авг 2010 19:05
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Красота!
24 сен 2010 01:50
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов