Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Новости
Конкурс "Я - популярен!" завершен
7 апреля 2025 03:00
Конкурс "Я - популярен!" завершен. С результатами проведения конкурса Вы можете ознакомиться на странице конкурса....
Конкурс "Я - популярен!" завершен
31 марта 2025 03:00
Конкурс "Я - популярен!" завершен. С результатами проведения конкурса Вы можете ознакомиться на странице конкурса....
Читать все новости
RSS-лента новостей

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

Случайный рецепт

Дни рождения
Профиль пользователя «Nastya91 / Ожеховская Анастасия»
Nastya91
Ожеховская Анастасия
7 апреля 1991
Профиль пользователя «Melinel / Разумовская Светлана»
Melinel
Разумовская Светлана
7 апреля 1981
Профиль пользователя «Nuria / Пагалешкина Анна»
Nuria
Пагалешкина Анна
7 апреля 1969
Профиль пользователя «rukola / Lika Nisan»
rukola
Lika Nisan
8 апреля 1980
Профиль пользователя «lida57 / deduhina lidia»
lida57
deduhina lidia
9 апреля 1957
Профиль пользователя «IIIefpova / Поваренов Антон»
IIIefpova
Поваренов Антон
9 апреля 1989
Профиль пользователя «Lehochka / Пронина Леночка»
Lehochka
Пронина Леночка
10 апреля 1968
Профиль пользователя «Ellina / Marova Ellina»
Ellina
Marova Ellina
10 апреля 1982
Профиль пользователя «ludashka9 / Шмелева Людмила»
ludashka9
Шмелева Людмила
10 апреля 1977
Профиль пользователя «Klybnika / Dfotyrj Fktcz»
Klybnika
Dfotyrj Fktcz
10 апреля 1980

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Хачапури с сыром открытые»
Увеличить

Хачапури с сыром открытые

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 11 авг 2010 02:22
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 0,5
Рецептов: 316
Источник: Сайт в Интернете
say7+мои небольшие изменения
Описание: Открытые хачапури называют «аджарскими». Аджария — автономная республика в Грузии, столица Батуми. Для хачапури тесто используют либо дрожжевое, либо на кисломолочном продукте.У меня на сметане.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Хачапури с сыром открытые»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для теста:

3 ст.муки(450-500г)

2 стол л. сливочного масла

1 ч.л. соли

0,5 ч.л. соды

1 стакан сметаны

Для начинки:

400 г адыгейского сыра

1 яйцо

зелень свежая

Кроме этого немного сливочного масла и 8 перепелиных яиц
В просеянную муку примешать 2 столовые ложки сливочного масла (покрошить), 1 чайную ложку соли и половину чайной ложки соды. В середину вылить стакан сметаны и замесить тесто. Тесто месить не менее 20 минут. Оно станет однородным и пластичным. Разделить тесто на 8 одинаковых шариков и убрать их в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку.

В начинку автор советует использовать мягкий белый сыр, желательно имеретинский, можно адыгейский или другой подобный не солёный. Сулугуни слишком солёный и плотный для хачапури.Я использовала адыгейский(мне лично он очень по вкусу)

Сыр размять толкушкой или покрошить руками. Прибавить в сыр сырое яйцо и нарезанную свежую зелень. Можно немного подсолить.Достать из холодильника шарики, раскатать в лепешку каждый, выложить на каждую лепёшку по 2 столовые ложки начинки.Разровнять и с обоих сторон сворачивать рулетом к середине.Концы защипать.

Выпекать в разогретой духовке 180 гр 20 минут до лёгкого зарумянивания.

В середину каждой лодочки положить кусочек сливочного масла, примерно с чайную ложку и выпустить сырое перепелиное яйцо. Поставить опять в духовку до тех пор, пока белок не побелеет.Желток должен оставаться жидким. Хачапури нужно есть горячими, сначала отламывать кончики лодочек и макать в яйцо.Главное хачапури не пересушить!

Приятного аппетита!

Фото мои архивные.Блюдо готовила раньше и тогда не делала пошаговых фото.если возникнут вопросы - спрашивайте.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
12 авг 2010 13:18
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
13 авг 2010 14:02
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
13 авг 2010 19:58
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
17 авг 2010 19:05
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Красота!
24 сен 2010 01:50
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Статистика
Всего рецептов: 6556
Скорость: 0 рецептов/сутки
Всего кулинаров: 901
Сейчас на сайте: 0

Быстрый поиск
Название рецепта:

Мини-конкурсы
Суп с лисичками
До 11 апр 2025 22:30
Бублики с фаршем
До 11 апр 2025 22:50
Рулетики из баклажанов
До 11 апр 2025 23:20
Слоеный салат с курицей и орехами
До 11 апр 2025 23:30
Коктейль с черникой и арбузом
До 11 апр 2025 23:50
Приз: 3 бублика
Правила участия

Конкурс " Я - популярен "
Конкурс фото-рецептов «Я - популярен»
Приз: 15 бубликов
Правила участия

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
службы мониторинга серверов
А знаете ли Вы?
Самые популярные рецепты получают Бублики каждую неделю