Увеличить
|
Домашняя свиная колбаса |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 24 июл 2010 01:58 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
Источник: Другое |
бабушкин рецепт |
|
Описание: Вкусная ароматная домашняя колбаса. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
свинина (не жирная)-2 кг
сало свежее-300 г
кишки свиные
лед колотый-2 горсти
чеснок-1 крупная головка
перец черный молотый-1/3 ч.л.
водка-50 гр
молотый лавровый лист-щепотка
кориандр,зерна горчицы,соль- по вкусу. |
Подготовить свиные кишки:вычисть и хорошо промыть под проточной водой,до прозрачности.
Мясо и сало нарезать маленькими кубиками.
Чеснок мелко нарезать.
К смеси сала и мяса добавить чеснок,соль,лёд,специи,водку,перемешать,дать постоять часок.
Набить кишки подготовленой мясной начинкой(кишки часто прокалываются иглой, одеваются "гармошкой" на патрубок для набивки колбас и наполняются при помощи мясорубки,концы завязываются ниткой или просто двойным узлом).
Запечь подготовленые колбасы в духовке на решетке(под низ подставить противень с водой) в течении 1 часа 20 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|