Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Булочки фиги»
Увеличить

Булочки "фиги"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 0
Дата размещения: 19 июл 2010 16:44
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Сайт в Интернете
По рецепту Татьяны, форум SAY-7
Описание: Очень вкусно! Особенно мне понравилась серединка, пропитанная сиропом, нежная.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Булочки фиги»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки фиги»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
тесто



150 мл. теплого молока

2 шт. яйца

2 ст. ложки сахара

0.5 ч. ложки соли

1 пакетик ванильного сахара

20 гр. свежих дрожжей (я брала 1 полную ч. ложку сухих)

50 гр. сливочного растопленного масла

2.5-3 стакана муки



дополнительно



100 гр. мака

100 гр. сахара

100 мл. растительного масла
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, ванильный сахар, яйца смешанные с маслом и солью, порциями добавляя муку замесить тесто, оно должно быть очень нежное.

Дать тесту подойти 40-50 минут, можно посуду с тестом поставить в емкость с теплой водой (я обычно просто немного подогреваю кастрюльку, кладу в него тесто и накрываю крышкой).

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

В миске смешать сахар и мак, в другую налить растительное масло.

Подошедшее тесто обмять, поделить на маленькие кусочки, сформовать шарики, обмакнуть сначала каждый шарик в масло затем хорошо обвалять в смеси сахара и мака, шарики укладывать в форму в два слоя.

Дать булочкам подойти пока греется духовка, ее нужно включить на 180 градусов.

Выпекать до золотистого цвета, пока зубочистка воткнутая в серединку не выйдет сухой, если верх будет сильно румяниться то можно прикрыть его пергаментом.

Готовые булочки остудить на решетке.

Можно порезать на ломтики а можно прямо так отламывать по одной булочке.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
19 июл 2010 17:46
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Булочки - сама нежность!
19 июл 2010 19:19
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Обворожительные!!!!!!!!!
22 июл 2010 09:32
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Супер булочки!
27 июл 2010 15:11
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Оля, очень нежные булочки у вас получились!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов