Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Тарталетки с лимонным сыром»
Увеличить

Тарталетки с лимонным сыром

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 7 июн 2010 14:58
Категория: Выпечка :: Тарталетки
Автор:
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося» swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Идея автора
Описание: Хрустящие тарталетки с приятной цитрусовой начинкой. Скажем "Нет" авитаминозу!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Тарталетки с лимонным сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарталетки с лимонным сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарталетки с лимонным сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарталетки с лимонным сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарталетки с лимонным сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарталетки с лимонным сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарталетки с лимонным сыром»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тарталетка — 6 шт

Сыр сливочный — 100 г

Лимон — 1 шт

Апельсин — 1 шт

Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Сок апельсиновый — 1 ст. л.

Сахар ванильный — 1 ч. л.
1. Приготовить тарталетки по любимому рецепту или взять готовые. Я делала миндальные из рецепта "Франсуаза" http://vlastvkusa.ru/recipes/show/2053

2. Апельсин нарезать кружками, срезать корочки, поделить кружки на 4 части.

3. Натереть цедру лимона на мелкой терке.

4. Для лимонного сыра смешать в блендере до однородной массы сгущенное молоко, цедру лимона, сливочный сыр, ванильный сахар и апельсиновый сок.

5. На дно тарталеток выложить кружки апельсина.

6. Сверху залить лимонным сыром. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украсить звездочкой из апельсина.
  • Интересное о рецепте
В ресторанной кухне тарталетки выпекают сотнями, сразу большими партиями, в специальных маленьких формочках. Для этого формочки устанавливаются плотно друг к другу, смазываются изнутри маслом, и на них сразу кладется, как платок, тонко раскатанное в огромный блин тарталетное тесто. Оно раскатывается скалкой так, что врезается в каждую формочку, и доминается руками. Затем формочки покрываются сверху промасленной бумагой и ставятся в духовку на слабый огонь на полчаса. Тарталетки хорошо вынимаются из форм простым перевертыванием. "Тарталетки с лимонным сыром" станут украшением любого фуршета.

источник - Большая домашняя кулинария. superCook.ru
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
7 июн 2010 18:32
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень нежная фотография
8 июн 2010 20:42
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Да, фотография красивая! И, наверное, очень вкусно!
9 июн 2010 17:20
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
19 авг 2010 07:54
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья»
Strepyxa
******** Наталья
Кулинарный...
Лимонная прелесть,так аппетитно и красиво,спасибо!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов