Увеличить
|
Вишнёвое лакомство |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 31 май 2010 16:26 |
Категория: Десерты :: Желейные |
Автор:
|
Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: В жаркую погоду в самый раз! |
Участник конкурса |
Шедевры в силиконовых формах |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вишня без косточек - 300 г
сахар - 1/2 стакана
желатин - 15 гр
пшеница (сухие завтраки) - 6 ст. ложек
шоколад - 25 гр
сливки - 5 ст. ложек
мороженое
взбитые сливки
мята |
1. Топим на водяной бане шоколад, добавляем сливки и хорошо перемешиваем.
2. Добавляем пщеницу и хорошо перемешиваем.
3. Наполняем пшенично-шоколадной массой силиконовые формочки на 1/3. Даем застынуть.
4. Желатин заливаем полстаканом воды и даем набухнуть минут 20.
5. Вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар, ставим на медленный огонь (вишня даст сок), варим минут 5-7.
6. В вишню добавляем желатин и хорошо размешиваем. Даем остынуть.
7. Раскладем вишню в формочки и зальем желе. Поставим в холодильник застывать.
8. На блюдце кладем кусок мороженного, на него желе и поливаем взбитыи сливками. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Все такое вкусное и красивое!Отличная идея в жаркую погоду то,что нужно!
|
|
|
Прелесть!
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкусно!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Какая красота!!!!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|