Увеличить
|
Паровые булочки с мясом и капустой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 2
|
|
Дата размещения: 27 май 2010 17:06 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Гастроном"+мои изменения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для теста:
20г.свежих или пакетик сухих дрожжей
1 стакан(250 г)муки+4 стакана в прцессе
150 г крахмала
щепотка соли
1 ч.ложка сахара
50г.сливочного масла
для начинки:
300г.свиного фарша
пол качана капусты
2 крупные луковицы
50 мл.раст.масла
соевый соус по вкусу
чёрный перец по вкусу |
Рецепт нашла в журнале "Гастроном"-2007г,но изменила начинку на свой вкус.Булочки получились очень пышные,начинка сочная,ну очень вкусные и сытные.Одно -"но" в оригинальном рецепте требовалось 250г.муки,но в процессе этого оказалось очень мало и пришлось добавить ещё 4 стакана,а так тесто превосходное,подходит быстро и результат отличный.
Дрожжи размешать в 100 мл.тёплой воды( я брала свежие дрожжи)Когда на поверхности раствора появятся пузырьки, добавить еще столько же воды и влить в чашку. Положить масло комнатной температуры,соль,сахар,и постепенно всыпать муку и крахмал. Вымесить мягкое однородное тесто. Накрыть чашку пленкой и поставить в тепло. Пока тесто подходит делаем начинку.Обжариваем фарш,до готовности,отдельно обжариваем на раст.масле мелко нарезанный лук и нашинкованную капусту(лучше брать капусту нового урожая,она быстро тушится),доводим до готовности,добавляем уже обжаренный фарш,перемешиваем,заправляем соевым соусом.Начинка готова,пусть остывает.
Когда объем теста увеличится в два раза,добавляем ещё муки(по необходимости) разделываем его на шарики размером побольше грецкого ореха, укладываем их на поднос и ставим в тепло еще на полчаса.Они должны ещё увеличится в объёме. Каждый шарик слегка раскатать скалкой,положить ложку начинки и защипать булочки, перевернуть и положить защипанной стороной на дно пароварки или мантышницы(смазать круги раст.маслом) интервал между ними должен быть не менее 2 см. Оставить на 5 мин., затем готовить на пару в течение 15-20 мин.Подавать горячими,с соевым соусом,морковкой по-корейски и зеленью.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|