Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Паровые булочки с мясом и капустой»
Увеличить

Паровые булочки с мясом и капустой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 2
Дата размещения: 27 май 2010 17:06
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал "Гастроном"+мои изменения
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Паровые булочки с мясом и капустой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паровые булочки с мясом и капустой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паровые булочки с мясом и капустой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паровые булочки с мясом и капустой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паровые булочки с мясом и капустой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паровые булочки с мясом и капустой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паровые булочки с мясом и капустой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паровые булочки с мясом и капустой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
для теста:

20г.свежих или пакетик сухих дрожжей

1 стакан(250 г)муки+4 стакана в прцессе

150 г крахмала

щепотка соли

1 ч.ложка сахара

50г.сливочного масла

для начинки:

300г.свиного фарша

пол качана капусты

2 крупные луковицы

50 мл.раст.масла

соевый соус по вкусу

чёрный перец по вкусу
Рецепт нашла в журнале "Гастроном"-2007г,но изменила начинку на свой вкус.Булочки получились очень пышные,начинка сочная,ну очень вкусные и сытные.Одно -"но" в оригинальном рецепте требовалось 250г.муки,но в процессе этого оказалось очень мало и пришлось добавить ещё 4 стакана,а так тесто превосходное,подходит быстро и результат отличный.

Дрожжи размешать в 100 мл.тёплой воды( я брала свежие дрожжи)Когда на поверхности раствора появятся пузырьки, добавить еще столько же воды и влить в чашку. Положить масло комнатной температуры,соль,сахар,и постепенно всыпать муку и крахмал. Вымесить мягкое однородное тесто. Накрыть чашку пленкой и поставить в тепло. Пока тесто подходит делаем начинку.Обжариваем фарш,до готовности,отдельно обжариваем на раст.масле мелко нарезанный лук и нашинкованную капусту(лучше брать капусту нового урожая,она быстро тушится),доводим до готовности,добавляем уже обжаренный фарш,перемешиваем,заправляем соевым соусом.Начинка готова,пусть остывает.

Когда объем теста увеличится в два раза,добавляем ещё муки(по необходимости) разделываем его на шарики размером побольше грецкого ореха, укладываем их на поднос и ставим в тепло еще на полчаса.Они должны ещё увеличится в объёме. Каждый шарик слегка раскатать скалкой,положить ложку начинки и защипать булочки, перевернуть и положить защипанной стороной на дно пароварки или мантышницы(смазать круги раст.маслом) интервал между ними должен быть не менее 2 см. Оставить на 5 мин., затем готовить на пару в течение 15-20 мин.Подавать горячими,с соевым соусом,морковкой по-корейски и зеленью.Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
28 май 2010 12:02
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
28 май 2010 23:17
Профиль пользователя «namasl / Маслова Наталья»
namasl
Маслова Наталья
Оригинальный рецепт для пароварки!
29 май 2010 05:46
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
вот очень бы мне хотелось узнать за что снизили оценку? Или не научился кто то правильно на кнопочки нажимать?
29 май 2010 21:12
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Отредактировано Galina 29 мая 2010 21:14
Прекрасный рецепт, подробное описание, хорошая фотография, столько пошаговых ...
Ну ведь уже сделали звездочки вместо шкалы... я не могу понять зачем так занижать оценку... ну если Вы не любите такое блюдо и не будете его есть, поставьте за аппетитность тройку но не кол... Обидно, ведь человек старался.
31 май 2010 10:39
Профиль пользователя «mamurlik / Саржинская Ольга»
mamurlik
Саржинская Ольга
Просто хозяйка!
Очень,ну оч-чень славный рецептик!!!И не расстраивайтесь!К сожалению,не могу воспользоваться рецептом-нет пароварки(и матышницы тоже...)Поставила все"5"!!!Умница!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов