Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Наполеон»
Увеличить

"Наполеон"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 15
0 / 0 / 0
Дата размещения: 19 май 2010 09:08
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Другое
Всем знакомый рецепт
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Наполеон»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Наполеон»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Наполеон»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Наполеон»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
для теста

2.5-3 стакана муки

200 граммов маргарина

1 яйцо

1 ст. ложка водки

3/4 стакана воды

щепотка соли



для крема

2 стакана молока + еще 0.5 стакана

1 яйцо

0.5 -1 стакан сахара (это кто любит послаще)

1 пакетик ванильного сахара

100 граммов сливочного масла

3 ст. ложки муки
Маргарин порезать на кубики,добавить 2 стакана муки и растереть чтобы получилась крошка.

В стакан положить яйцо, соль и водку, долить водой так, чтобы получился полный стакан, вылить эту смесь в крошку, замесить тесто, подсыпав еще муку, тесто должно отстать от рук, но сильно не забивайте, завернуть тесто в пленку и поставить в морозилку на 40 минут.

Затем тесто поделить на 8-9 частей.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой, чуть сбрызнуть ее водой, это для того чтобы коржи не деформировались при выпечке.

Раскатывать тонкие коржи, наколоть несколько раз вилкой, выпекать по 15 минут до легкой золотинки. Обрезки снова раскатывать на коржи, самый последний испечь для посыпки.

Коржи остудить на решетке.

Приготовить крем.

Поставить кипятить 2 стакана молока, в это время пол стакана молока взбить с яйцом, сахаром, ванилью и мукой чтобы не было комочков, постепенно влить эту смесь в кипящее молоко постоянно помешивая, убавить огонь и помешивая варить до загустения, но не кипятить.

Затем крем переложить в миску, под низ поставить посуду с холодной водой и остудить, затем хорошо взбить с размягченным маслом.

Остывшие коржи промазать хорошенько кремом, ( слегка придавливать когда складываете их друг на друга,) так же промазать с боков.

Один корж измельчить в крошку, посыпать торт.

Готовый торт накрыть кастрюлей или большой миской и оставить при комнатной температуре на 4 часа, так он станет мягким и быстрее пропитается, затем убрать торт еще на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо застыл.Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
19 май 2010 09:31
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Какая вкуснотища!!!!!!!!!!!
19 май 2010 10:16
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень вкусный торт!
19 май 2010 13:55
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Очень вкусно икрасиво!
19 май 2010 15:04
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вкуснейший тортик!
19 май 2010 15:44
Профиль пользователя «Nina60 / Schmidt Nina»
Nina60
Schmidt Nina
20 май 2010 01:19
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
20 май 2010 02:45
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга»
Lisa
Гусарова Ольга
Любитель
Выглядит просто суперски!!!!!!!!!!!
20 май 2010 08:31
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Какой смачный кусочек!!!!!!!!!
21 май 2010 21:19
Профиль пользователя «mamasony / Щёкина Екатерина»
mamasony
Щёкина Екатерина
Только учусь))
Обожаю этот тортик))))
22 май 2010 09:15
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Оль, очень вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов