Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Салат Мимоза с рисом»
Увеличить

Салат "Мимоза" с рисом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 1
Дата размещения: 15 май 2010 13:48
Категория: Салаты :: Из рыбы и морепродуктов
Автор:
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА» MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА
Рейтинг: 14,7-0,1
Рецептов: 212
Источник: Другое
Моя кулинарная тетрадь
Описание: Такая разная"Мимоза"- классический рецепт салата с рисом.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Салат Мимоза с рисом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат Мимоза с рисом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат Мимоза с рисом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат Мимоза с рисом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
6 вареных яиц.

1 банка рыбных консервов (тунец, лосось).

1 стакан риса (отварить).

75 гр. сыра.

75 гр. масла сливочного замороженного.

1 луковица.

100 гр. майонеза.

Соль и перец.
Белки и желтки разделить и натереть на терке:желтки на мелкой,а белки на крупной..

Рыбу пропустить через мясорубку или миксер,можно просто хорошо размять вилкой.

Отваренный рис перемешать с небольшим количеством майонеза и масла, посолить и поперчить.

Лук очень мелко порубить.

Сыр натереть на терке.

Выложить салат (я взяла банку из под кукурузы,убрала дно с 2-ух сторон и у меня получилась форма) первым слоем немного рыбы. Поверх неё сложить слой риса. Просыпать сыром, смазать майонезом. Сложить слой тертых белков, оставшуюся рыбу, лук, смазать майонезом. Выложить половину тертых желтков, натереть масло. Последний слой – тертые желтки, которые можно смешать с зеленью.Убрать форму.

Если вы решите использовать этот рецепт салата «Мимоза», то возьмите самый жидкий майонез и не утрамбовывайте слои, пусть «Мимоза» будет воздушной!
  • Интересное о рецепте
Салат Мимоза — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются рыбные консервы, лук, яйца и майонез.

Салат Мимоза получил свое название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу.

Классический рецепт Мимозы предполагает использование консервированной лососины (сёмги, кеты, горбуши, нерки и т. п.), репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц, твердого сыра, сливочного масла и майонеза. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц (раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата). Популярность салата в СССР (да и в современной России) стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
15 май 2010 13:52
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
15 май 2010 21:55
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
17 май 2010 11:47
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусно, а рис разнообразит это блюдо
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов