Увеличить
|
Жюльен из креветок с белым вином |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 15 май 2010 01:09 |
Категория: Вторые блюда :: Из рыбы и морепродуктов |
Автор:
|
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
-- |
|
Описание: С маленьким ребенком не всегда есть время на долгую готовку. Это экспресс-блюдо часто выручает меня по вечерам. Несложно и вкусно! Подойдет и для визита неожиданных гостей. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* Креветки (очищенные) — 200 г
* Сок лимонный — 15 мл
* Лук репчатый — 1 шт
* Молоко — 1/3 стак.
* Вино белое — 1/3 стак.
* Мука пшеничная — 2 ст. л.
* Масло сливочное — 3 ст. л.
* Сыр твердый — 50 г
* Орех мускатный (щепотка)
* Перец (по вкусу)
* Соль
* Карри — 1 ч. л. |
1. Очищенные креветки разморозить, залив на 2 минуты горячей водой.
2. Лук мелко нарезать, обжарить с карри в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.
3. Креветки сбрызнуть лимонным соком, добавить к луку, перемешать.
4. В другой сковороде обжарить муку в 2 ст.л. масла до коричневатого цвета.
5. Помешивая, влить тонкой струйкой молоко, затем вино, добавить мускатный орех, соль, перец.
6. Смешать с креветками, разложить по кокотницам.
7. Посыпать сверху тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Подавать с белым вином. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
|
|
Очень вкусно!!!Обожаю жульен,да еще и с креветками!!!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Красотища!!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
swisska |
Педалькина Фрося |
фотокулинар |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|