Увеличить
|
Лимонные корзилетки с вишней |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 14 май 2010 23:54 |
Категория: Выпечка :: Пирожные |
Автор:
|
FrauDod / Дод Настя
Рейтинг: 0
Рецептов: 5
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Школа Гастронома |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* Вишня (замороженная без косточек) — 150 г
* Мука — 100 г
* Масло сливочное (50 г для теста + 70 г для крема) — 120 г
* Сахар (180 г для крема + 2 ч.л. для теста) — 190 г
* Желток яичный (свежий) — 1 шт
* Яйцо — 2 шт
* Лимон — 2 шт
* Сметана (30% жирности) — 200 г |
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Просеять горкой муку, добавить масло, растереть до консистенции крошек. Добавить желток, сахар и вымесить гладкое тесто. Завернуть в пленку, поставить на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки по размеру форм для запекания, выложить формочки, проткнуть вилкой.
Накрыть куском пергамента, засыпать фасоль, чтобы тесто не вздувалось.
Выпекать 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Остудить, вынуть из формочек.
Лимоны вымыть, пропустить через мясорубку с кожурой.
Растопить и остудить сливочное масло, взбить яйца с сахаром, аккуратно влить в масло. Добавить лимоны вместе с соком.
Поставить на водяную баню, готовить, взбивая, до загустения, около 7 минут. Остудить и поставить на 20 минут в холодильник.
Добавить в крем сметану, взбить венчиком.
Вишню разморозить, слить сок. Оставить несколько штук для украшения, остальные разложить по корзинкам.
Наполнить кремом, сверху положить по несколько вишенок. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
swisska |
Педалькина Фрося |
фотокулинар |
|
|
Аппетитные козилеточки
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Вкусняшка!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|