Увеличить
|
Лор-кебаб |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 14 май 2010 18:57 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Есть люля-кебаб, чоп-кебаб, каварма-кебаб... а у меня вот такой лор-кебаб :))) |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фарш куриный - 600 г
лук репчатый крупный - 1 шт
аджика или кетчуп острый - 2 ч. ложки
соевый соус - 1 ч. ложка
соль, перец по вкусу
тесто слоеное - 250 г
длинные шпажки - 6 шт |
1. В куриный фарш добавить лук, мелко измельченный, соевый соус, аджику или кетчуп, соль, перец. Хорошо вымешать. Поставить в холодильник минут на 30.
2. Тесто раскатать. Разрезать на полосы.
3. Мокрыми руками плотно и равномерно прижмите фарш к мокрым деревянным шпажкам.
4. Кебаб положить на пласт теста и защипнуть.
5. Сложить лор-кебабы на противень, смоченный холодной водой.
6. Смазать взбитым желтком
7. Выпекать в духовке при 200 гр до готовности (минут 30) |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Лариса, никогда бы не подумала, что из слоеного теста так все гладенько получится;) Красиво и очень вкусно!
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
|
|
Несложно,вкусно и можно всегда быстренько приготовить!!!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Буру в любимые! Очень здОрово!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Буру в любимые! Очень здОрово!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Супер! Очень вкусно!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|