Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Свинина(в идеале баранина)-1кг
Говядина-1кг
Черемша-1пучок
Петрушка-1пучок
Луковица
Соль,черный перец горошком,лавр.лист,чеснок-5зубков
Для теста:
Вода(ледяная)-0,5ст.
Мука-3ст.
Соль-1ч.л.
Яйца-2шт |
Мясо залить холодной водой,после закипания добавить перец,лавр.лист, пучки черемши и перушки,луковицу,чеснок,варить около 3-х часов на медленном огне,снимая жир в отдельную посуду.
Из муки,воды соли и яиц приготовить крутое тесто.Раскатываем тесто тонко(как для лапши),нарезаем ромбиками,подсушиваем(я подсушивала в микроволновке 20сек. на полной мощности).
Отливаем часть готового бульона(из расчета 1стакан на порцию).
Вынимаем мясо из бульона,режем маленькими(на один укус)кусочками,добавляем чеснок и лук из бульона.
В оставшемся бульоне варим ромбики теста до готовности.
На плоское блюдо,шумовкой,выкладываем ромбики теста оливаем жирком(который снимали при варке мяса),сверху нарезанное мясо,снова поливаем жирком,посыпаем зеленью петрушки.
В пиалы налить бульон,подать вместе с бешбармаком.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Очень люблю бешбармак,часто готовлю.Леночка если заинтересуешься зайди,посмотри как я нарезаю тесто для бешбармака,очень быстро получается!
|
Sofya / ***** Софья |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Софушка,обязательно гляну твой рецкпт,делала впервые,по описанию,без фото.
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Я тоже заинтересовалась рецептом,но вычитала что нужна баранина.Незнала что свининой можно заменять.Свинины у меня сейчас запас.Очень аппетитно!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
У нас в казахских семьях ни один той не обходится без этого блюда. Под умиротворяющие напевы домбры все усядутся на корпешках за щедро накрытый дастархан, на котором обязательно будет бесбармак! Во-первых, в переводе с казахского бесбармак означает пять пальцев, а если их сжать, то получится единение. Во-вторых, бесбармак - это символ нашего казахстанского гостеприимства. И, наконец, в-третьих, бесбармак – это просто вкусно!!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Никогда не пробовала, но на вид и по описанию - это что-то необыкновенно вкусное!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|