Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Бешбармак»
Увеличить

Бешбармак

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 1 / 1
Дата размещения: 2 май 2010 17:10
Категория: Вторые блюда :: Из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)
Автор:
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена» bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
Источник: Другое
интернет
Описание: Очень вкусно и сытно.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Бешбармак»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бешбармак»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бешбармак»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бешбармак»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бешбармак»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бешбармак»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бешбармак»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бешбармак»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Свинина(в идеале баранина)-1кг

Говядина-1кг

Черемша-1пучок

Петрушка-1пучок

Луковица

Соль,черный перец горошком,лавр.лист,чеснок-5зубков

Для теста:

Вода(ледяная)-0,5ст.

Мука-3ст.

Соль-1ч.л.

Яйца-2шт
Мясо залить холодной водой,после закипания добавить перец,лавр.лист, пучки черемши и перушки,луковицу,чеснок,варить около 3-х часов на медленном огне,снимая жир в отдельную посуду.

Из муки,воды соли и яиц приготовить крутое тесто.Раскатываем тесто тонко(как для лапши),нарезаем ромбиками,подсушиваем(я подсушивала в микроволновке 20сек. на полной мощности).

Отливаем часть готового бульона(из расчета 1стакан на порцию).

Вынимаем мясо из бульона,режем маленькими(на один укус)кусочками,добавляем чеснок и лук из бульона.

В оставшемся бульоне варим ромбики теста до готовности.

На плоское блюдо,шумовкой,выкладываем ромбики теста оливаем жирком(который снимали при варке мяса),сверху нарезанное мясо,снова поливаем жирком,посыпаем зеленью петрушки.

В пиалы налить бульон,подать вместе с бешбармаком.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
2 май 2010 17:34
Фото-отзыв рецепта «Бешбармак»
Очень люблю бешбармак,часто готовлю.Леночка если заинтересуешься зайди,посмотри как я нарезаю тесто для бешбармака,очень быстро получается!
Sofya / ***** Софья
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
2 май 2010 17:34
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
2 май 2010 17:43
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Софушка,обязательно гляну твой рецкпт,делала впервые,по описанию,без фото.
2 май 2010 23:16
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Я тоже заинтересовалась рецептом,но вычитала что нужна баранина.Незнала что свининой можно заменять.Свинины у меня сейчас запас.Очень аппетитно!
3 май 2010 08:49
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
супер!!!!!
3 май 2010 18:24
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
У нас в казахских семьях ни один той не обходится без этого блюда. Под умиротворяющие напевы домбры все усядутся на корпешках за щедро накрытый дастархан, на котором обязательно будет бесбармак! Во-первых, в переводе с казахского бесбармак означает пять пальцев, а если их сжать, то получится единение. Во-вторых, бесбармак - это символ нашего казахстанского гостеприимства. И, наконец, в-третьих, бесбармак – это просто вкусно!!!
4 май 2010 09:09
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
5 май 2010 10:53
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Никогда не пробовала, но на вид и по описанию - это что-то необыкновенно вкусное!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов