Для печенья: топим сливочное масло, всыпаем манку и перемешиваем. Туда же вливаем подсолн.масла, кефир. Всыпаем щепотку соли, разрыхлитель, ванилин и подмешиваем 1 яйцо. Просеиваем муку и вымешиваем мягкое жирное тесто. Далее раскатываем его в пласт и стаканом/рюмкой вырезаем кружочки. Четыре кружочка выкладываем в один ряд, внахлест друг на друга. И начинаем с последнего кружочка сворачивать рулетик. Затем этот рулетик разрезаем поперек на две части – из одного рулета получаются две розочки. Расправляем «лепестки». Выпекаем при 200*С до золотистого цвета. Готовое печенье складываем в блюдо, заливаем сиропом и оставляем пропитываться.
Для сиропа: 1стак.сахарного песка заливаем 0,5стак.воды и добавляем немного лимонного сока. Варим до момента, пока весь сахар не растворится.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь