Увеличить
|
Домашняя печень трески "Дары Балтики" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 15 мар 2010 00:44 |
Категория: Закуски :: Из рыбы и морепродуктов |
Автор:
|
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
Источник: Другое |
рецепт местных рыбаков |
|
Описание: По этому рецепту делаю печень трески уже много лет,получается очень нежная,намного вкуснее магазинной в консервах.Подходит и для салатлв и для бутербродов. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Свежая печень трески-1кг
Соль-1ст.л.
Перец (черный и душистый)- по 10 горошин
Лавровый лист(средний)-6 шт |
Печень трески складываем в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой,солим,даём стечь.
Берём две 0,5-литровые банки с винтовыми крышками,на дно ложим по 3 листика лаврушки и по 5 горошин чёрного и душистого перца.
Печень трески укладываем в банки(по плечики),прикрываем крышками(не закручивать) и ставим в кастрюлю с водой(воды тоже должно быть по плечики).
Доводим до кипения и уменьшаем огонь,при слабом кипении выдерживаем 1 час.
Вынимаем банки из воды,закручиваем крышки и даём остыть при комнатной температуре,затем убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
P.S.:в холдильнике хранится месяц это точно(на более долгий срок у нас не задерживались баночки с печенью). |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Интересно
|
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Татьяна,хотелось бы услышать обоснование низкой оценки рецепта.Если человека нет на сайте,то это ещё не значит,что он не видит ничего..
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|