Увеличить
|
Берлинские пончики- Berliner gebackene |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 11 мар 2010 18:03 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
|
Nina60 / Schmidt Nina
Рейтинг: 0
Рецептов: 295
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Немецкая кулинарная книга. |
|
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
200мл. молоко
2 яйца
100 гр. сахар
20 гр. соль
50 гр. свежие дрожжи
1 пакетик ванилин
цедра одного лимона (но не обязательно)
мука сколько возьмёт тесто |
тесто сделать не крутое и не жидкоеДать тесту подойти 2 раза. Вариант-1.
Готовое тесто раскатать толщиной 1 см.
Вырезать кружки формочкой или стаканом, дать немного подняться и выпекать в глубокой сковороде в большом кол-ве масла,
затем кулинарным шприцом заполнить пончики кремом или конфитюром.
Вариант-2.
Раскатать тесто толщиной 1 см.стаканом сделать неглубокие насечки в середину положить конфитюр, обмазать по краю желтком и сверху положить второй пласт теста немного прижать и вырезать стаканом.Выпекать как и в первом варианте.Готовые посыпать сахарной пудрой. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Большое спасибо, девочки!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Мне понравился способ укладывания начинки, впервые такое вижу
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|