
Увеличить
|
Берлинские пончики- Berliner gebackene |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 10
 0 / 0 / 7
|
|
| Дата размещения: 11 мар 2010 18:03 |
| Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
 |
Nina60 / Schmidt Nina
Рейтинг: 0
Рецептов: 295
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| Немецкая кулинарная книга. |
|
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
200мл. молоко
2 яйца
100 гр. сахар
20 гр. соль
50 гр. свежие дрожжи
1 пакетик ванилин
цедра одного лимона (но не обязательно)
мука сколько возьмёт тесто |
тесто сделать не крутое и не жидкоеДать тесту подойти 2 раза. Вариант-1.
Готовое тесто раскатать толщиной 1 см.
Вырезать кружки формочкой или стаканом, дать немного подняться и выпекать в глубокой сковороде в большом кол-ве масла,
затем кулинарным шприцом заполнить пончики кремом или конфитюром.
Вариант-2.
Раскатать тесто толщиной 1 см.стаканом сделать неглубокие насечки в середину положить конфитюр, обмазать по краю желтком и сверху положить второй пласт теста немного прижать и вырезать стаканом.Выпекать как и в первом варианте.Готовые посыпать сахарной пудрой. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Большое спасибо, девочки!
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
Мне понравился способ укладывания начинки, впервые такое вижу
|
|
|
|
|
 |
| irina*** |
| Обухова Ирина |
| Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|