
Увеличить
|
Яблочно-апельсиновый пирог |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 10
 0 / 0 / 2
|
|
| Дата размещения: 10 мар 2010 18:42 |
| Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
 |
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
| Источник: Сайт в Интернете |
|
|
| Описание: Своего рода - вариант шарлотки, с великолепным цитрусовым ароматом и вкусом. |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
240 гр. муки
1 стакан сахара
3 яйца
1 ст.л. молока
1 апельсин
1.5 ч.л. разрыхлителя
100 гр. маргарина (масла)
2 больших яблока (лучше 3-4) |
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Выжать из апельсина сок (нам понадобится 2 столовые ложки).
Взбить яйца с сахаром в стойкую пену. Добавить растопленный маргарин и взбить. Затем добавить апельсиновую цедру, 2 столовые ложки апельсинового сок, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто (по консистенции – густая сметана).
В смазанную маслом форму вылить ½ теста. Добавляем ½ долек яблок. Сверху заливаем оставшимся тестом и выкладываем оставшиеся яблоки.
Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке 30-40 минут. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| irina*** |
| Обухова Ирина |
| Кулинар - любитель |
|
|
Красота!!!
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
Пышный то какой!!!!!!!!!!!! Браво!
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
Машенька! Какой красавчик получился.
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|