Творог, яйцо, сахар, соль, соду (разрыхлител) соединить и хорошенько растереть ложкой. Оставить на 5 минут для реакции с содой.
Влить растворенные в воде дрожжи (если работаете с сухими, то просто воду, а дрожжи смешайте с мукой), размешать. Добавить первые 100 г муки. Далее вымешивать, добавляя по 1 ст.л. муки.
(у меня ушло 310 г). Тесто вымешивать долго и тщательно, чтобы творог практически растворился в тесте (минут 15-20).
Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 2,5-3 часа.
После расстойки тесто обмять, на смазанной раст. маслом поверхности сформировать 16 булочек, выложить на застеленный пергаментом протвень, накрыть смазанной раст. маслом пленкой и оставить на 1 час.
Смазать желтком.
Выпекать при 180 С около 20 минут. (у меня выпекались 22 минуты)
Достать, снять с ротвеня.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь