Увеличить
|
Птичье молоко |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 14
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 26 фев 2010 10:03 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
ElenaU / *** Елена Юрьевна
Рейтинг: 0
Рецептов: 18
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
«Работница и селянка» за 1989 г. |
|
Описание: к восьмому марта, нам любимым! |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Для торта понадобятся:
Яйца – 14 штук;
Сахар – 3,5 стакана сахара (не пугайтесь, торт абсолютно не приторный)
Мука – 1 стакан и 1 столовая ложка
Молоко – 1 стакан и 3 столовые ложки
Сливочное масло – 350 гр
Какао – 5 столовых ложек.
Основа – бисквит,
крем – нежное суфле,
верх – самая вкусная глазурь, какая бывает,
украшение – айсинг |
Бисквит буше
1. Отделяем белки от желтков. Белки - в холодильник, желтки растереть с ½ стакана сахара до бела.
2. Включаем духовку на средний огонь (180 градусов С), подготавливаем и смазываем форму.
3. Белки взбиваем, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар, пока не получится крепкая пена.
К белкам деликатно добавляем желтки, просеянную муку. Бисквит перекладываем в форму и ставим в духовку на 30 минут. Достаем бисквит и остужаем.
Для суфле нужно:
40 г желатина,
1 стакан молока,
300 г хорошего сливочного масла,
10 яиц,
2 стакана сахара,
1 ст. ложка муки.
1. Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в холодильник.
2. Желтки растираем с 1 стаканом сахара, вливаем молоко, размешиваем, всыпаем столовую ложку муки, размешиваем, на водяной бане доводим до кипения. Массу надо все время размешивать. Не кипятить, иначе будет яичница. Массу остужаем. Масло растираем до мягкости и добавляем в молочно-яичную смесь, добавляем ванилин по вкусу. Взбиваем крем венчиком.
3. Желатин заливаем горячей водой и размешиваем до растворения на водяной бане. Немного охлаждаем.
Белки взбиваем с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки тонкой струйкой быстро вливаем желатин, тщательно перемешивая.
4. В белки, аккуратно размешивая, вводим желтковый крем.
5. Бисквит разделяем на две равные части. Для этого по всей окружности бисквита ножом делаем неглубокие надрезы, шелковую нить или обычные нитки в несколько слоев вставляем в надрезы, перекрещиваем и тянем за концы нити в разные стороны.
6. В форму кладем первую часть бисквита, наносим начинающий застывать крем, накрываем второй частью бисквита и сверху опять покрываем небольшой частью крема. Торт помещаем в холодильник на 2-3 часа
Глазурь:
5 ст. ложек какао,
3 ст. ложки молока,
½ стакана сахара,
50 г. масла.
Какао смешать с сахаром, добавить молоко. Смесь довести до кипения. В охлажденную смесь добавить масло.
Глазурь охладить и нанести на торт. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Красота!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Красота!! И очень хорошее описание
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень красиво, наверное вкусно и очень хорошие подробные пошаговые фото! Спасибо!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Красота! А птицы прям райские!!!!!!!!
|
|
|
Спасибо, девоньки! Очень вкусно, это мой самый любимый торт!
|
|
|
|
|
Mzyk |
Жук Максим |
любитель снять... |
|
|
|
|
mamurlik |
Саржинская Ольга |
Просто хозяйка! |
|
|
Очень красиво!!!
|
|
|
Всех приветствую торт этот делала уже несколько раз очень вкусно и красиво только вот птичек я так нигде и не нашла пришлось просто сверху посыпать размельченными орехами. Спасибо за рецепт.
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|