Увеличить
|
Заливное из курицы с зеленым горошком и майонезом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 19
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 24 фев 2010 11:19 |
Категория: Закуски :: Из птицы |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Идея автора |
|
Категория праздника - Рецепты к 23 февраля |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Курица - 1 шт
-Зеленый горошек консервированный - 200 гр
-Майонез - 150 гр
-Куриный бульон - 1,5 литра
-Желатин - 21+7 гр (пакетик по 7 гр)
-Соль, перец - по вкусу
-Силиконовая форма для кекса |
1.Курицу отварить, отделить от костей и мелко порезать.Бульон в котором варилась курица посолить, поперчить, процедить 2 раза через марлю.
2.Замочить желатин в 3-х ложках холодной воды (21 гр). Оставить для набухания. В маленькую кастрюльку добавить 100 гр бульона и набухший желатин. Поставить на маленький огонь. Растопить желатин, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Влить растопленный желатин в бульон. Хорошо перемешать.
3.Оставшийся желатин (7 гр) так же залить 2-мя ложками холодной воды, оставить для набухания. Растопить на маленьком огне, немного остудить и добавить в майонез. Хорошо перемешать.
4.Уложить в форму для кекса зеленый горошек и залить куриным бульоном. Поставить до застывания в холодильник (примерно 30-40 минут)
5.Поверх застывшего горошка положить мелко порезанную курицу и залить бульоном. Поставить в холодильник.
6.Следующим слоем вылить майонез с желатином и снова поставить в холодильник.
7.Последний слой: курица и бульон. Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.
8. После полного застывания. Аккуратно перевернуть заливное в форме на блюдо и снять форму.
Приятного аппетита! |
|
|
|
Заливное – это русско-французское блюдо, появившееся в результате работы французских поваров в России. Заливное — это, как правило, отварные рыба, мясо или птица, залитые каким-либо прозрачным и прочно застывшим пищевым бульоном с добавкой в него декоративных кусочков овощей, фруктов, квашений, грибов. Заливное относится к холодным закускам. Еще до начала XIX в. заливных как особых блюд не существовало. В России делали разные студни, и мясные, и рыбные, используя в них кусочки пищевого материала, обычно ставшие результатом отходов от основных блюд. Эти блюда были конечно вкусные, но они не обладали привлекательным парадным видом, поэтому оставались долгое время простонародными блюдами. Французы смогли превратить мутные русские студни в прозрачное заливное, заливное из курицы с зеленым горошком и майонезом как раз является таким примером.
источник - Большая домашняя кулинария. superCook.ru
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё закуски (из птицы) к 23 февраля |
|
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
|
|
Shkoda |
Татьяна * |
сторонний наблюдатель |
|
|
Лена, приятноя подача и аппетитное блюдо!
(я думала одна я такая извращенка - желировать майонез ...
щас рискну выставить...:jokingly
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
спасибо!
|
|
|
Супер!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Супер!
|
|
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень хорошая идея с формой!!!!!!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
СПАСИБО
|
|
|
Готовила в такой форме колбасный торт, с горошком тоже. А холодец или мясо будет гораздо вкуснее. Спасибо!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|