Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Венгерский крученый калач (кюртеш-калач)»
Увеличить

Венгерский крученый калач (кюртеш-калач)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 16
0 / 0 / 0
Дата размещения: 22 фев 2010 09:37
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «Shkoda / Татьяна *» Shkoda / Татьяна *
Рейтинг: 0
Рецептов: 40
Источник: Сайт в Интернете
Автор - dimcky.
Описание: Венгерская кухня.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Венгерский крученый калач (кюртеш-калач)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Венгерский крученый калач (кюртеш-калач)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Венгерский крученый калач (кюртеш-калач)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Венгерский крученый калач (кюртеш-калач)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Венгерский крученый калач (кюртеш-калач)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Венгерский крученый калач (кюртеш-калач)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

7-10 гр. сухих дрожжей;

100 гр. слив масла;

6 желтков;

100 мл. молока;

150 гр. сахарной пудры;

щепотка соли;

цедра лимона (даже двух);

мука.
Дрожжи замешать в половине стакана воды, дать чуть настояться. Добавить молоко. В емкости соединить растопленное масло, желтки, дрожжи, пудру, молоко, соль и цедры лимона. Добавить муки столько, чтобы из теста получались колбаски. Дать настояться 2-5 часов - должно подняться раза в два.

Из поднявшегося теста отщипываем клок, прим. с кулак размером, и выкатываем руками длинную колбаску, прим. 0,7- 1 см в диаметре,

которую наматываем равномерно на скалку (спец. приспособлений для выпекания венгерского калача в магазинах не замечено). Руки и скалку рекомендую смазать растит маслом без запаха, оч. малой долей.

На доску или поверхность высыпаем смесь из : сахар, корица, тертый грецкий орех и тертый миндаль.

Раскатываем скалки с тестом, приминая посыпку к тесту. Обтряхиваем - чтобы не горел сахар

Над углями выпекать 5-7 мин до золотистой корочки.

(от себя: в духовке выпекается при 180 С около 15-17 минут, через 7-9 минут выпекания надо перевернуть непропеченой стороной.

Для духовки удобно пользоваться вот такой формой, на неё скалка очень хорошо укладывается)

Достать калач из духовки, дать нмного остыть, снять. (снимается очень легко)

Вкусно с вареньем и\или сгущенкой, но и сам по себе калач вкусен и приятен.



Приятного аппетита!



P.S. У автора рецепта продемонстрированы фото калача, изготовленного над углями - конечно, внешний вид намного колоритнее, но и в духовке очень симпатично получается.

Для обсыпки я использовала сахар, мак, штрейзель.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
22 фев 2010 10:04
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Красота!
22 фев 2010 10:58
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
это кто проголосовал только по одному пункту? А аппетитность? А творческая оригинальность? Такое блюдо заслуживает высокую оценку!
22 фев 2010 11:04
Профиль пользователя «ElenaU / *** Елена Юрьевна»
ElenaU
*** Елена Юрьевна
Отредактировано ElenaU 22 февраля 2010 11:12
Девульки, калач бесподобный, уже приготовила
кюртеш-калач и еще кюртеш-калач
скалка не обгорает,
тесто надо обязательно тоненько раскатывать, иначе тесто провисает и спиралька рвется
22 фев 2010 11:20
Профиль пользователя «Shkoda / Татьяна *»
Shkoda
Татьяна *
сторонний наблюдатель
Сообщение от Sofya:
это кто проголосовал только по одному пункту? А аппетитность? А творческая оригинальность? Такое блюдо заслуживает высокую оценку!


Ой, даже не знаю, Сонь, за что так с моим калачем....

Спасибо, девочки, за отзывы!
22 фев 2010 17:22
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Какое чудо! Глаз не оторвать!
22 фев 2010 17:45
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Просто необыкновенно красиво!
22 фев 2010 18:07
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
22 фев 2010 19:34
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень оригинально...забрала...спасибо за рецепт
23 фев 2010 06:45
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Здорово!
23 фев 2010 09:58
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Очень оригинально!
23 фев 2010 14:44
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Очень понравилась идея!
23 фев 2010 19:51
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Отредактировано mellorn 23 февраля 2010 19:51
Здорово!
23 фев 2010 21:42
Профиль пользователя «Shkoda / Татьяна *»
Shkoda
Татьяна *
сторонний наблюдатель
Девочки и мальчики! Спасибо вам большое за ткие теплые отзывы!
1 мар 2010 17:41
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося»
swisska
Педалькина Фрося
фотокулинар
Интересная идея! А скалке ничего не будет?
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов