Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О,5 кг.картофеля(для отвара)
0,5 л. минеральной воды газированной
1 крупная луковица
250г.раст.масла(примерно,может меньше уйдёт)
муки примерно 2 стакана
соль по вкусу
1 ч.ложка соды или разрыхлителя |
Отварить очищенный картофель до готовности,(пока картофель варится очистить и нарезать лук,обжарить его в раст.масле до золотистого цвета),отвар слить(отвара примерно чуть меньше литра)картошку использовать по своему усмотрению,можно потолочь с жареным луком и нафаршировать блины),посолить и всыпать муку в горячий отвар,быстро размешивать,что бы не было комочков,должно получится тесто,как густая сметана,добавить соду,и наливать газированной воды,размешивая тесто,что бы получилось консистенция блинного теста,добавить обжаренный лук с маслом,ещё раз хорошо размешать.Жарить блины на хорошо разогретой сковородке с двух сторон,сковороду смазать только один раз раст.маслом,потом не нужно мазать,блины хорошо снимаются.Честно говоря я не ожидала что получаться такие нежные и вкусные блины на картофельном отваре и минералке,результат превзошёл ожидания!Ну очень вкусно,а подать можно и с жареными грибочками и с овощным салатом,в общем фантазия безгранична!Поститесь на здоровье и вкусно!!! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё постные выпечка (блины, оладьи) |
|
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Софья,незнаю в чём причина,но у меня блинчики начали приставать и перевернуть невозможно,они просто разваливаются.Сделала всё чётко по рецептуре
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|