Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рецепт рассчитан на маленькую волнистую формочку размером 15 см. шириной и 6 см. глубиной
70 гр. маргарина
3 ст. ложки сметаны
2 шт. яйца
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванилина (2 гр.)
1 стакан муки (не очень полный)
1/4 ч. ложки соды гашенной уксусом
щепотка соли
2 ст. ложки какао
50 гр. шоколада для глазури |
Нагреть духовку на 180-200 градусов. Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Маргарин растопить, добавить в него сахар,соль, ванилин и слегка все взбить. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, затем сметану, соду и муку, размешать все до однородной консистенции.
Затем тесто поделить на две равные части, в одну добавить какао и перемешать.
В форму выкладывать поочередно темное и светлое тесто.
Затем поверхность разровнять.
Выпекать кекс до готовности (печется он медленно), проверить деревянной лучинкой.
Готовый кекс остудить на решетке, затем покрыть растопленным шоколадом.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Ну очень здорово!!! Особливо с чайком!!!
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|