Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «АЖУРНЫЕ блины»
Увеличить

АЖУРНЫЕ блины

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 18
0 / 0 / 0
Дата размещения: 11 фев 2010 18:11
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи
Автор:
Профиль пользователя «begi / Алтабаева Валентина» begi / Алтабаева Валентина
Рейтинг: 0
Рецептов: 24
Источник: Книга или другое печатное издание
с моими изменениями
Описание: Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех!
Категория праздника - Рецепты на Масленицу
Участник конкурса
Ишь ты, Масленица
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «АЖУРНЫЕ блины»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «АЖУРНЫЕ блины»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «АЖУРНЫЕ блины»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «АЖУРНЫЕ блины»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «АЖУРНЫЕ блины»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «АЖУРНЫЕ блины»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
• 0,5 л кефира (пол-литра)

• 1 стакан молока

• 1-2 яйца

• 1,5 ст. муки

• 1 ст.л. сахара

• 0.5 ч.л. соли

• 1 ч.л. соды

• растительное масло
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу
  • Комментарии рецепта
11 фев 2010 18:13
Профиль пользователя «begi / Алтабаева Валентина»
begi
Алтабаева Валентина
кулинар-любитель
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
11 фев 2010 18:30
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья»
Strepyxa
******** Наталья
Кулинарный...
Очень красивые,такие аппетитные!!!
11 фев 2010 19:04
Профиль пользователя «begi / Алтабаева Валентина»
begi
Алтабаева Валентина
кулинар-любитель
Спасибо!
11 фев 2010 20:47
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень вкусно и аппетитно!!!!!!!
11 фев 2010 20:54
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
11 фев 2010 21:00
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Такое красивое сравнение - как звезд на небе
12 фев 2010 15:48
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Замечательные!
12 фев 2010 17:07
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
13 фев 2010 12:07
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
13 фев 2010 15:42
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Чудесные блины!!!!!!!
15 фев 2010 19:00
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов