Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на 3 порции
200 мл. 20% сливок
3 шт. яичных желтка
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара |
Духовку нагреть на 150 градусов.
Сливки нагреть почти до кипения, чтобы были горячие. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой блестящей массы.
Аккуратно, помешивая венчиком влить сливки тонкой струйкой в желтки, перемешать, разлить массу по формочкам для суфле.
Поставить формочки в емкость или глубокий противень, на дно которого налить кипяток так, чтобы он доходил почти до половины формочек.
Поставить в духовку на 35-40 минут, запекать до золотистой корочки, серединка крема должна немного колыхаться как желе.
Крем хорошо остудить в холодильнике в течении 2-3 - х часов.
По желанию можно сделать сахарную корочку, для этого остывший крем немного посыпать сахаром, и поставить под раскаленный гриль под самую спираль минуты на 3.
У меня к сожалению не получилась корочка, сахар только затвердел, но не расплавился.
Но как оказалось это можно и не делать, так как корочка образуется на креме во время запекания. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|