Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Крем-брюле»
Увеличить

Крем-брюле

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 14
0 / 0 / 0
Дата размещения: 10 фев 2010 10:32
Категория: Десерты :: Кремовые
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Сайт в Интернете
Мишель с "Кукинга"
Описание: Безумно вкусная вещь!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Крем-брюле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Крем-брюле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Крем-брюле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Крем-брюле»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
на 3 порции



200 мл. 20% сливок

3 шт. яичных желтка

2 ст. ложки сахара

1 пакетик ванильного сахара
Духовку нагреть на 150 градусов.

Сливки нагреть почти до кипения, чтобы были горячие. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой блестящей массы.

Аккуратно, помешивая венчиком влить сливки тонкой струйкой в желтки, перемешать, разлить массу по формочкам для суфле.

Поставить формочки в емкость или глубокий противень, на дно которого налить кипяток так, чтобы он доходил почти до половины формочек.

Поставить в духовку на 35-40 минут, запекать до золотистой корочки, серединка крема должна немного колыхаться как желе.

Крем хорошо остудить в холодильнике в течении 2-3 - х часов.

По желанию можно сделать сахарную корочку, для этого остывший крем немного посыпать сахаром, и поставить под раскаленный гриль под самую спираль минуты на 3.

У меня к сожалению не получилась корочка, сахар только затвердел, но не расплавился.

Но как оказалось это можно и не делать, так как корочка образуется на креме во время запекания.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
10 фев 2010 11:58
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Класс!
А запекать тоже при 150 гр?
10 фев 2010 12:49
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Замечательно!
10 фев 2010 13:11
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Сообщение от Lorchen:
Класс!
А запекать тоже при 150 гр?
Да, запекать при 150 градусах, а когда корочку делать то гриль до красна нужно раскалить.
10 фев 2010 13:36
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Заманчивое блюдо!
10 фев 2010 14:39
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Обязательно попробую!!!
10 фев 2010 17:03
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Вкусняшка!!!
10 фев 2010 17:11
Профиль пользователя «Mzyk / Жук Максим»
Mzyk
Жук Максим
любитель снять...
У-у-у-у, Вкуснятина!!!!
10 фев 2010 18:33
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Сообщение от OLYA-V:
Сообщение от Lorchen:
Класс!
А запекать тоже при 150 гр?
Да, запекать при 150 градусах, а когда корочку делать то гриль до красна нужно раскалить.

СПАСИБО!!!!!!!!
10 фев 2010 18:46
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
20 фев 2010 14:22
Профиль пользователя «Shkoda / Татьяна *»
Shkoda
Татьяна *
сторонний наблюдатель
Этот десерт - всем жесертам десерт!
21 фев 2010 20:21
Профиль пользователя «ElenaU / *** Елена Юрьевна»
ElenaU
*** Елена Юрьевна
это ооооочень вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов