Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Курник Сердечко»
Увеличить

Курник "Сердечко"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 0
Дата размещения: 9 фев 2010 15:06
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «Svetochek / Волкова Светлана» Svetochek / Волкова Светлана
Рейтинг: 0
Рецептов: 7
Источник: Идея автора
Описание: В качестве начинки для этого пирога может использоваться и любое другое мясо, можно поэкспериментировать с начинками, да и с оформлением!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Курник Сердечко»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курник Сердечко»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курник Сердечко»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курник Сердечко»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курник Сердечко»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курник Сердечко»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Мука пшеничная 4 стакана

Яйцо 10 штук

Сметана 250г

Масло 120г

Молоко 2 стакана

Мясо куриное 800г

сердечки куриные 200г

печень куриная 200г

крупа гречневая 200г

морковь 1 шт.

лук репчатый 2 шт.

грибы 200г

укроп пучок

соль, перец

сахар - в блинное тесто
Из муки (2 стакана), сметаны, масла и 2яиц замесить тесто(для основы).Для блинов яйца слегка взбить с солью и сахаром, добавить молоко, постепенно муку. В тесто вливаем подсолнечное масло.Жарим блины .Курицу и куриные сердечки отвариваем до готовностиНа сковороде обжариваем мелко рубленную куриную печенку с луком (1 луковица).Гречку также отвариваем.На сковороде обжариваем натертую на терке морковь, рубленый лук и грибы.Отваренные куриные сердечки режем на небольшие кусочки и отправляем в эту же сковороду. Добавляем готовую гречку, хорошо перемешиваем, приправляем свежемолотым перцем и выкладываем на тарелку – остывать. Один вид начинки готов.Отваренную курицу освобождаем от костей и режем мясо маленькими кусочками. На сковороду наливаем 1 половник бульона, в котором варилась курица. В бульоне растворяем 2 ст.л. муки. Должен получиться густой соус. Отправляем в получившийся соус куриное мясо, хорошо перемешиваем. Вторая начинка готова.Для третьего вида начинки смешиваем отваренные и мелко нарубленные яйца с зеленью укропа.

Остывшую обжаренную печенку посыпаем свежемолотым пецем. Это еще одна начинка.Тесто для курника делим на 3 части. Из одной части раскатываем круг – основание будущего пирога. На противень выкладываем лист пергамента, слегка присыпанный мукой. На лист – раскатанный пласт теста. В центр круга из теста поместить 2 блинчика+ полблинчика (форма сердца получается). Положить на блины часть гречнево-грибной начинки.Накрыть блинами. Следующий слой – куриная начинка, и снова накрыть блинами.Затем – начинка из яиц + ст. ложка сливок (или сметаны). И снова блины. Чередовать слои до тех пор, пока не закончатся блины и начинка.Из оставшегося теста раскатать большой круг и накрыть им курник. Защепить внизу края пирога. В центре пирога делаем отверстие в которое втыкаем бумажную трубочку, чтобы во время выпекания из пирога выходил лишний пар и тесто не поднималось.Ставим пирог в разогретую до 180 духовку на 40 минут.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
9 фев 2010 17:52
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусно и красиво! Я обязательно попробую приготовить
9 фев 2010 18:49
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
Шик!!! Очень красиво!!
9 фев 2010 20:46
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
9 фев 2010 21:01
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Ого-го-го какой вкусный!
11 фев 2010 10:06
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
15 июн 2010 10:42
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Отличный курник!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов