Увеличить
|
Шоколадный кекс на пиве |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 8 фев 2010 19:24 |
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
"Рецепты на бис" №2 2009 |
|
Описание: я не ошиблась: в рецепте используется и сода и разрыхлитель. Что это даёт объяснить не могу. Получается ОЧЕНЬ шоколадный кекс, нежный, влажный. Долго не черствеет |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 яйца
100 г размягчённого сливочного масла
250 г сахара
1,5 ст муки
2 ст л какао-порошка
200 мл светлого пива
1 ч л соды
0,25 ч л разрыхлителя
50 г чёрного шоколада |
Взбиваем размягчённое масло с сахаром. Добавляем яйца, взбивая после каждого.
Медленно вливаем пиво в какао и размешиваем, чтобы не было комков.
Муку смешиваем с содой и разрыхлителем.
Поочерёдно вводим в яично-масляную смесь то сухую смесь, то пиво с какао, постоянно вымешивая. В результате получается однородное тесто по густоте как сметана.
Разламываем на мелкие кусочки шоколад и вводим в тесто., перемешиваем.
Тесто выливаем в силиконовую форму для кексов (металлическую не забываем смазать маслом) и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Надо попробовать!
|
|
|
Красиво и вкусно!!!
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Необычно!!!!
|
|
|
Mzyk |
Жук Максим |
любитель снять... |
|
|
|
|
begi |
Алтабаева Валентина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Шоколадный - это всегда вкусно!!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|