Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Медовый торт»
Увеличить

Медовый торт

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 0
Дата размещения: 7 фев 2010 06:41
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Книга или другое печатное издание
Мой блокнот
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Медовый торт»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
для теста



6о граммов сливочного масла

0.5-1 стакан сахара

5 ст. ложек меда

3 яйца

1 пакетик ванильного сахара

2 ч. ложки соды

1.5-2 стакана муки



для крема



2 стакана молока

1 стакан сахара

2 яйца

2-3 ст. ложки муки

100 граммов размягченного сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара или ванилина
Приготовим тесто:



масло, сахар, ванильный сахар, мед положить в кастрюлю, поставить на водяную баню, варить до растворения сахара, снять с огня.

Очень быстро, все время перемешивая добавить яйца, снова поставить на баню, непрерывно мешать варит 4 минуты.

Не снимая с огня добавить соду, варить до увеличения массы в объеме в 3 раза (обычно на это уходит несколько секунд).

Снять с огня, добавить все время энергично мешая 2 стакана просеянной муки (лучше через ситечко если вы это делаете в первый раз, чтобы избежать комочков), выложить тесто на стол посыпанный мукой, если тесто будет плыть подсыпать еще муки, замесить гладкое тесто, разделить на 7 частей, скатать в шарики и накрыть полотенцем, чтобы тесто не остывало.

Раскатывать тонкие коржи, выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.



Крем:



Взбить яйца с сахаром и мукой, смешать с молоком, варить постоянно помешивая до загустения, добавить ваниль, охладить поставив в чашку с холодной водой, затем взбить до пышности маслом.

Промазать кремом коржи, обсыпать крошкой сделанной из обрезков, накрыть торт большой кастрюлей и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, затем убрать в холодильник.

Обрезать коржи удобнее после того как они все готовы, сложить их друг на друга и обрезать по нужной вам тарелке (или можно спечь из обрезков теста один корж на крошку), крем наносить чуть теплый, тогда торт будет нежнее, на нижний и верхний корж наносите крема немного больше.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
7 фев 2010 11:26
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
Вкусный тортик!
7 фев 2010 12:56
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Люблю медовые тортики!
7 фев 2010 18:31
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Какой высокий!!!!! Это ж сколько коржей! Тоже обожаю медовые торты!
7 фев 2010 20:46
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Оленька, очень вкусный торт!
8 фев 2010 19:43
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусный тортик!
8 фев 2010 22:03
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов