Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пшенные блины (постные)»
Увеличить

Пшенные блины (постные)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 0
Дата размещения: 5 фев 2010 09:50
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Другое
пачка пшенных хлопьев + я
Описание: Блины очень вкусные, нежные.
Категория праздника - Постные рецепты
Участник конкурса
Ишь ты, Масленица
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пшенные блины (постные)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пшенные блины (постные)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пшенные блины (постные)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пшенные блины (постные)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 стакан пшенных хлопьев

3 стакана муки

5 стакана воды

1 пачка (11 гр) сухих дрожжей

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

1/2 стакана растительного масла (лучше с запахом)

растительное масло для смазывания сковороды
Пшенные хлопья залить 3 стаканами кипящей воды, поставить на огонь и поварить минуты 3. Затем получившуюся кашу оставить остывать.

Развести дрожжи в 1/3 стакана воды и 1 чайн. ложки сахара. Затем к каше добавить муку и перемешать, добавить 1 стакан воды, соль, сахар и поднявшиеся дрожжи. Затем тщательно перемешать.

Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить подниматься на 2 часа (у меня поднялось за 50 минут).

Когда тесто поднимется добавить 1/2 стакана растительного масла и 1 стакан теплой воды. Тщательно перемешать.

Перед выпечкой сковороду смазать растительным маслом.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные выпечка (блины, оладьи)
  • Комментарии рецепта
5 фев 2010 09:50
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Я не очень люблю блины, с которых капает масло. Поэтому смазала сковороду лишь перед выпечкой первого блина. Дальше пекла блины без масла, хватало того, что в тесте.
Я сластена, поэтому ела со сгущенкой. А мужу очень понравилось с куриным бульоном.
5 фев 2010 11:32
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Хороши блины, да еще с дырочатые такие!!!!
Я вот пшенные не ела никогда. Спасибо за рецепт!
5 фев 2010 13:20
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
5 фев 2010 13:49
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
5 фев 2010 13:58
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вкусные блинчики!
5 фев 2010 14:35
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Класс!!!
5 фев 2010 15:05
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
5 фев 2010 15:26
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
5 фев 2010 15:29
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
замечательные блины!
5 фев 2010 22:39
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
Да, со сгущёночкой - класно!
6 фев 2010 12:43
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Отличные блины!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов