Мандарины тщательно вымыть, ошпарить. Вытащить косточки и вместе с кожурой пропустить через мясорубку.
В миску влить кефир, смешать с сахаром, яйцом, солью и разрыхлителем.
Добавить растопленное масло.
В тесто добавить прокрученные мандарины.
Тщательно перемешать и добавить муку. Оставить в теплом месте на 30мин.
Еще раз хорошо вымесить и вылить тесто в формочки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
Приготовить глазурь: смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Снять с огня.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь