В казан или кастрюлю(я готовила в казане) налить масла,хорошо его разогреть и потушить лук до прозрачности.
Добавить кусочки моркови и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими.
Используя ступку с пестиком или кофемолку и т.д. растолочь семена кориандра и добавить к луку и моркови.Свеклу натереть на крупной тёрке и добавить вместе с бульоном к луку и моркови. Довести до кипения, а затем уменьшить тепло.
Добавить мускатный орех,посолить.Измельчить суп блендером до пюре образного состояния.
Разрежьте гранат пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых, сделайте сок.(я купила готовый гранатовый сок,так как гранаты были не очень хорошие в продаже))Добавить гранатовый сок в суп.Довести суп до кипения,подавать украсив зеленью,нарезано тонко свеклой,посыпать кунжутными семечками.Очень нежный,вкусный супчик,идеально в пост.
Интересное о рецепте
Гранат относится к наиболее популярным плодовым растениям населения, проживающего в районах субтропической зоны и некоторых стран тропического пояса земного шара. Урожайность 50—60 кг с дерева. Плоды граната богаты сахарами, таннинами, витамином С, содержат клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, натрий. Плоды дают до 60% сока с высоким содержанием антоцианов. В соке культурных сортов граната находится от 8 до 20% сахара (глюкоза и фруктоза), до 10% лимонной, яблочной, щавелевой и других органических кислот, фитонциды, азотистые вещества, танин, сернокислые, хлористые и другие соли. В околоплоднике, корнях и коре содержится до 32% дубильных веществ. Гранатовый сок полезен при малокровии, отвар кожуры и плёнчатых перегородок — при ожогах и расстройствах желудка. Мякоть семян красноватая, используется в десертах и салатах, а также для приготовления прохладительных напитков.
"Нежный свекольно-гранатовый суп-пюре" показывает нам, что гранат вкусен не только в натуральном виде, но и в таком вот, можно сказать не традиционном варианте.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь