
Увеличить
|
Клюквенно-калиновый морс |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 11
 0 / 1 / 1
|
|
| Дата размещения: 2 фев 2010 00:50 |
| Категория: Напитки :: Морсы, компоты |
Автор:
 |
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| ж-л Вкусные рецепты |
|
| Описание: Полезный витаминный напиток |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* Клюква — 2 стак.
* Сахар — 2 стак.
* Калина — 1/2 стак.
* Ванильный сахар — 1 ст. л.
* Вода — 1,5 л |
Ягоды вымыть и обсушить. Клюкву с половиной сахара растолочь пестиком и протереть через сито (жмых сохранить).
В сок добавить оставшийся сахар, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Калину растереть пестиком. Добавить вместе с клюквенным жмыхом и ванильным сахаром в горячую воду, варить помешивая 5-7 минут.
Отвар процедить и охладить. Добавить клюквенный сок с сахаром, хорошо перемешать. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| irina*** |
| Обухова Ирина |
| Кулинар - любитель |
|
|
|
Вкусно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|