
Увеличить
|
Клюквенно-апельсиновый крем-курд |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 11
 0 / 0 / 0
|
|
| Дата размещения: 1 фев 2010 03:51 |
| Категория: Десерты :: Кремовые |
Автор:
 |
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
|
|
| Источник: Сайт в Интернете |
|
|
| Описание: Можно подавать как отдельный десерт, а можно смазывать им коржи для тортов. |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* Апельсин — 1 шт
* Клюква — 1 стак.
* Сахар (можно и поменьше) — 3/4 стак.
* Яйцо куриное — 3 шт
* Сливочнoe маслo — 25 г |
Клюкву размолоть в блендере, протереть через сито.
Апельсин разрезать пополам и выжать сок, смешать с клюквенным. Яйца взбивать с сахаром, пока он не растворится.
Клюквенно-апельсиновый сок нагреть на очень тихом огне, струйкой ввести яичную смесь.
Держать на огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло и охладить.
Крем получается довольно сладким, сахара можно класть поменьше (по вкусу). |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
Красота!!!!
|
|
 |
| irina*** |
| Обухова Ирина |
| Кулинар - любитель |
|
|
|
 |
| Ketrin |
| *** Екатерина |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|