
Увеличить
|
Почти как лаваш или тортилас! |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
 0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 28 янв 2010 22:24 |
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |
Автор:
 |
begi / Алтабаева Валентина
Рейтинг: 0
Рецептов: 24
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
со своими изменениями |
|
Описание: Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш! |
|
|
|
|
|
|
|
|
• 1 стакан кефира
• 1 ст.л. растительного масла без запаха
• 1 ч.л. соды
• 1 ч.л. соли
• 2,5 стакана муки |
• Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!).
• Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки).
• Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем.
• Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше).
• Выпекать на сухой! сковороде на большом огне.
• Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).
• Наши лепешки готовы! |
|
|
Лаваш — наиболее распространённый тип хлеба в Армении, Азербайджане, Иране и на Ближнем Востоке. Вильям Похлебкин отмечает, что основным мучным изделием в армянской национальной кухне является особый хлеб — «лаваш», а в азербайджанской кухне существует традиция подавать к мясу рис, завернутый в «лаваш». Иногда на тесто перед выпечкой посыпаются жареные семена кунжута и/или мака. Пока лаваш горячий, он напоминает маисовую лепёшку, но затем он быстро высыхает, становится ломким и твёрдым. Мягкая форма обычно предпочтительна из-за лучшего вкуса и простоты создания обёрнутых в лепёшку бутербродов, в свою очередь сухая форма может использоваться для долгосрочного хранения и применяться вместо хлеба в церемонии евхаристии в Армянской Апостольской Церкви.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
 |
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
 |
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
 |
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
 |
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
Превосходный рецепт!!!!!!!!!!
|
|
|
очень легко,надо будет обязательно попробовать
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|