
Увеличить
|
Куриные тефтельки сырном соусе |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 9
 0 / 0 / 5
|
|
| Дата размещения: 25 янв 2010 10:18 |
| Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
 |
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| "Миллион меню" |
|
| Описание: Тефтельки получились сама нежность! |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
500 г куриного фарша
1 головка репчатого лука
2 ломтика булки
1\4 сладкого жёлтого перца
1 яйцо
щепотка мускатного ореха
соль
чёрный молотый перец
Для соуса:
30 г сливочного масла
1 ст л пшеничной муки
0,5 ст молока
1 ст л густых сливок
50 г твёрдого сыра. |
С булки срежьте корку, замочите в холодной воде, отожмите.
Почистите и натрите на тёрке лук, мелко нарежьте болгарский перец.
В фарш добавьте отжатую булку, яйцо сладкий перец, лук, соль, мускатный орех и чёрный перец, перемешайте. Из полученного фарша сформуйте небольшие шарики.
Вскипятите воду, посолите и отварите тефтельки в течение 12 минут.
Приготовим соус. Нагрейте молоко.
Муку спассеруйте на масле и, тонкой струйкой постоянно помешивая, влейте молоко, примерно стакан бульона от тефтелек,.
Соус перемешайте, снимите с огня, добавьте сливки и тёртый сыр. Ещё раз хорошо перемешайте .
Готовые тефтельки достаём шумовкой, щедро поливаем соусом. На гарнир подаём картофельное пюре, макаронные изделия или рис. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Весьма оригинально!!!! Молодец!!!!
|
|
 |
| irina*** |
| Обухова Ирина |
| Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|