
Увеличить
|
Малиновый шербет |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 10
 0 / 1 / 2
|
|
| Дата размещения: 2 ноя 2009 16:36 |
| Категория: Десерты :: Желейные |
Автор:
 |
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| какая- то брошюра |
|
| Описание: Освежающий натуральный десерт из малины очень нравится детишкам! Вкусно и полезно! |
| Участник конкурса |
| Лучшее блюдо для детского праздника |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Малина (3 стакана) — 450 г
Желатин — 1 ст. л.
Вода — 175 мл
Сок лимонный — 2 ч. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Белок яичный — 1 шт |
1. Малину перебрать, помыть, с помощью блендера сделать пюре.
2.Протереть через сито, чтобы удалить зернышки.
3. Желатин растворить в 3 ст.л. воды, оставить набухать 5 минут. Поставить емкость на водяную баню и полностью растворить желатин.
4. Добавить оставшуюся воду (125 мл), лимонный сок, мелконатертую цедру и малиновое пюре, перемешать, поместить в емкость для замораживания и поставить в морозилку на 2 часа.
5. Достать шербет, взбить, разбивая кристаллики льда. Яичный белок взбить миксером в пену, ввести в шербет, перемешать. Поставить в морозилку еще на 1,5 часа.
6. В последний раз взбить, разложить по порционным формочкам и оставить в морозилке до окончательного замораживания. У меня вместо формочек - коробочки из-под детского творога.
7. Перед подачей рекомендуется за 20-30 минут переставить шербет в холодильник (у меня размораживался немного дольше). Разложить по бокалам, украсить малиной и мятой. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
 |
| irina*** |
| Обухова Ирина |
| Кулинар - любитель |
|
|
|
 |
| Ketrin |
| *** Екатерина |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
Как красиво, ярко и вкусно!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|