Увеличить
Французский тарт с яблоками
Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 1
Дата размещения: 23 янв 2010 01:21
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Книга или другое печатное издание
ж-л Хлебсоль №1
Описание: Тарт из журнала "ХлебСоль" Юлии Высоцкой. Ооочень понравился мне и моим домашним! Прост в приготовлении и вкусен! Теперь один из любимых рецептов яблочного пирога! Рекомендую!
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
* Мука пшеничная — 250 г * Сахарная пудра — 125 г * Масло сливочное — 125 г * Сливки (жидкие) — 2-3 ст. л. * Яблоко — 4 шт * Сахар — 100 г * Корица — 1 ч. л.
Муку и сахарную пудру просеять. Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку. Влить сливки и замесить тесто.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки. Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать, выложить ровным слоем тесто (5-7мм). Присыпать половиной сахара. Выложить крупными дольками внешний круг тарта. Дольками помельче средний круг (можно в обратном направлении) И маленькими - середину. Присыпать сверху оставшимся сахаром и корицей. Выпекать 20-25 минут. За 5 минут до готовности увеличить температуру до 220 гр.
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Вкусно!
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
аппетитный пирог получился!!!
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Очень аппетитно!!! Фотки - супер!!!
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Ефросинья - я в восторге!!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь