Увеличить
|
Пирог с клюквой и курицей |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 13
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 2 ноя 2009 15:30 |
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Кулинария с уверенностью |
|
Описание: Песочное тесто пирога хорошо сочетается с курицей под клюквенным соусом... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
-280 гр муки
-0,5 ч.л.соли
-180 гр сливочного масла
-2 яйца
Начинка:
-800 гр нарезанного кусочками отварного мяса курицы
-3 ст.л рубленной петрушки
Для молочного соуса:
-200 мл молока
-50 гр масла
-1 ст.л муки
-соль, перец
Для клюквенного соуса:
-180 гр размороженной клюквы
-1 упаковка красного желе для торта
-200 мл апельсинового сока |
Тесто:
-Смешайте муку с солью и разотрите с маслом
-Добавьте яйца
-Замесите мягкое тесто
-Поставьте его на 30 минут в холодильник
Молочный соус:
-Растопите сливочное масло в кастрюле
-Добавьте муку
-Хорошо перемешайте не снимая с огня
-Добавьте молоко
-Варите постоянно помешивая, пока соус не станет густым
-Перемешайте мясо курицы с молочным соусом и петрушкой
-Раскатайте 2/3 тесто и выстелите им круглую форму
-Выложите начинку
-Раскатайте оставшиеся тесто и нарежьте его полосками шириной 1 см
-Выложите поверх начинки полоски в виде решетки
-Выпекайте при температуре 180-200 гр 25 минут
-Остудите
Клюквенный соус:
-Положите клюкву в кастрюлю и влейте 4 ст.ложки воды
-Доведите до кипения, варите 2-5 минут
-Сцедите жидкость
-Разогрейте на слабом огне апельсиновый сок с желе для торта
-Добавьте клюквенный сок
-Перемешайте
-Украсьте пирог ягодами клюквы
-Полейте соусом
-Охладите
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|