
Увеличить
|
Сдобные булочки |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 17
 0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 18 янв 2010 17:16 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
 |
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Школа гастронома" |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На 10 булочек:
-Мука - 250 гр
-Сливочное масло - 1 ст.ложка
-Дрожжи сухие - 7 гр
-Сахар - 2 ст.ложка
-Соль - 0,5 ч.л.
-Теплая вода - 150 мл |
-Муку просеять горкой в миску вместе с солью и сахаром,положить нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Сделать в центре углубление.
-В углубление положить дрожжи.Влить воду.
-Замесить тесто начиная от центра круговыми движениями.
-Переложить тесто на стол. Хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к посыпанной мукой поверхности.
-Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 15 минут.
-Разделить тесто на 10 небольших шариков.
-Сбоку каждого шарика сделать надрез ножницами или ножом. Скалкой раскатать надрезанную часть в тонкий лепесток и накрыть им верх шарика.
-Противень накрыть бумагой для выпечки, выложить булочки, присыпать мукой и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
-Выпекать в разогретой духовке (200 гр) 20-25 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
 |
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Очень хорошая выпечка!
|
|
 |
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
спасибо!
|
|
 |
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкусно как всегда и очень красиво!
|
|
|
Булочки !
|
|
 |
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
|
 |
begi |
Алтабаева Валентина |
кулинар-любитель |
|
|
Хороши булочки! Красота!
|
|
 |
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Красотища!!! +++++++++++
|
|
|
Слов нет - одни эмоции!!!! Супер!!!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|