Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Глинтвейн Рождественский»
Увеличить

Глинтвейн "Рождественский"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 0
Дата размещения: 17 янв 2010 09:38
Категория: Напитки :: Коктейли
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Сайт в Интернете
http://www.msensk.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=1656&p=27862
Описание: Как Германия в Рожество без глинтвейна, запах от которого заполняет всю страну.
Участник конкурса
Праздничные коктейли
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Глинтвейн Рождественский»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Глинтвейн Рождественский»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Глинтвейн Рождественский»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Вино красное сухое — 0,2 л

Вода — 0,50 л

Чай черный — 1 пакет.

Сахар — 1,5 ч. л.

Апельсин — 1 шт

Лимон — 1 шт

Гвоздика — 3 шт

Корица — 1/6 ч. л.

Коньяк (или амаретто) — 50 мл
1. Заварить крепкий черный чай.

2. Вылить красное вино в кастрюлю.

3. Добавить кожуру апельсина и лимона, гвоздику и корицу, нагреть до 80 градусов, ни в коем случае, не кипятить!!!!

(Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Как и натуральный молотый кофе, он в таком состоянии моментально теряет свои чудесные вкусовые качества да еще и изрядную долю содержания алкоголя!)

4. Добавить свежевыжатый сок половины апельсина и немного лимонного сока.

5. Добавить сахар и коньяк.

6. Разбавить свежезаваренным чаем и оставить настаиваться на 20 минут.

7. Налить в высокий стакан, украсить долькой апельсина.
  • Интересное о рецепте
ГЛИНТВЕЙН – горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Великобритании и скандинавских странах на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Готовят глинтвейн, обычно, в домашних условиях в праздничные дни, когда собирается большая компания и когда застолье не является основным событием данного дня. Глинтвейн готовится из смеси виноградного вина, фруктового сока, чая, с добавлением изюма, орехов, цукатов и пряностей. Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы, Британии и Скандинавии. Напиток изготавливался на основе бордо или кларета и сдабривался травой галангал. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %. Существует два основных способа приготовления глинтвейна: с использованием воды и без.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
17 янв 2010 10:17
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вкусно и очень красиво! С дебютом!
17 янв 2010 13:50
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Красота!
17 янв 2010 21:42
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
С дебютом!!!
17 янв 2010 21:44
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
С дебютом!!! ++++++++++++++
18 янв 2010 08:54
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
с дебютом!
18 янв 2010 17:58
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
22 янв 2010 08:00
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
26 янв 2010 20:05
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
СПАСИБО!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов