Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Салат Шарлотка»
Увеличить

Салат "Шарлотка"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 15
0 / 0 / 0
Дата размещения: 14 янв 2010 16:19
Категория: Салаты :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Книга или другое печатное издание
"Вкусно и просто"
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Салат Шарлотка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат Шарлотка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат Шарлотка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат Шарлотка»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
4 шт. яйца

3 отварных картошки

0.5 баночки зеленого горошка (жестяной баночки)

немного зеленого лука

150 гр. вареной ветчины или колбасы

1 ч. ложка желатина быстрорастворимого

5 ст. ложек майонеза

50 мл. воды

2 зубка чеснока

соль по вкусу
Яйца взбить с солью, пожарить 2 омлета на растительном масле. Затем каждый омлет немного смазать майонезом (не из общего количества), свернуть туго в рулетики.

Небольшую овальную форму застелить пищевой пленкой, смазать тонким слоем майонеза.

В горячей воде тщательно растворить желатин, в майонез выдавить чеснок, когда желатиновая вода остынет - смешать ее с майонезом.

Картошку натереть на терке, смешать с измельченным зеленым луком, посолить чуть по вкусу, смешать с половиной нормы майонезно - желатиновой массы.

Ветчину порезать мелкими кубиками, смешать с горошком и оставшимся майонезом в отдельной миске.

Омлетные рулетики порезать тонкими колечками поперек, уложить их плотно к друг другу по дну и стенкам миски куполом.

Сверху уложить картофельный слой, хорошо утрамбовать.

На картофель - горошек с ветчиной, так же тщательно утрамбовать.

Сверху уложить пленку и придавить салат тарелочкой, убрать на несколько часов в холодильник (у меня застыл за 3 часа).

Затем снять сверху пленку и положить сверху блюдо, опрокинуть салат на блюдо, снять аккуратно пленку.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
14 янв 2010 17:49
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
С Днём рождения,Оленька!!!
14 янв 2010 18:05
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусно и симпатично!
С днем рождения!!!
14 янв 2010 20:18
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Интересный рецепт!
15 янв 2010 08:14
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
С прошедшим! Вкусны салат!
15 янв 2010 11:39
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Красивый и вкусный салатик! ++++++++++++++
22 янв 2010 22:45
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося»
swisska
Педалькина Фрося
фотокулинар
Очень красиво!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов