Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Персиковый торт-суфле»
Увеличить

Персиковый торт-суфле

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 1
Дата размещения: 14 янв 2010 12:14
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Книга или другое печатное издание
"Приятного аппетита"
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Персиковый торт-суфле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Персиковый торт-суфле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Персиковый торт-суфле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Персиковый торт-суфле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Персиковый торт-суфле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Персиковый торт-суфле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Персиковый торт-суфле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Персиковый торт-суфле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Персиковый торт-суфле»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
корж

2 яйца

50 гр. крахмала

50 гр. муки

1 ч. ложка разрыхлителя

100 гр. сахара

1 пакетик ванильного сахара



суфле

400 гр. персикового йогурта (я брала "Чудо" персик-маракуйя молочный)

200 гр. сливок для взбивания

100 мл. персикового сока

1 яичный белок

2 ст. ложки сахара

20 гр. желатина быстрорастворимого

1 баночка (450 гр.) консервированных персиков

несколько капель лимонного сока



украшение из желе

10 гр. желатина быстрорастворимого

400 мл. мульти витаминного сока
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см. смазать сливочным маслом. Йогурт заранее достать из холодильника чтобы он не был сильно холодным.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела, затем смешать аккуратно с мукой, перелить тесто в форму, выпечь тонкий корж.

Желатин растворить в горячем соке хорошо помешивая. Йогурт смешать с сахаром, когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь не на долго в холодильник.

Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками.

Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок с каплей лимонного сока до пышной устойчивой пены.

Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится что он стал комками - то можно взбить его миксером. Сначала часто и тщательно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем осторожно все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики.

Корж положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, защелкнуть ее.

Аккуратно выложить крем на корж, разровнять поверхность

Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.

Когда поверхность торта застынет, приготовить заливку из сока.

Сок подогреть чтобы был чуть горячий, растворить в нем желатин, остудить.

Аккуратно вылить сок с желатином на верх торта.

Теперь убрать торт на ночь в холодильник. Затем пройдясь ножом по бортику удалить ее. Торт готов! Можно посыпать его кокосовой стружкой, украсить фруктами.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
14 янв 2010 12:27
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Супер!!! Очень вкусно! С днем рождения!!!
14 янв 2010 13:18
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
14 янв 2010 14:33
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья»
Strepyxa
******** Наталья
Кулинарный...
Оля!!!
15 янв 2010 12:06
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
15 янв 2010 16:10
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Мне очень понравилось! Просто замечательный торт!!!!!!!!!!!!
15 янв 2010 18:33
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Тортик просто прелестный! В самый раз на День Рождения!!!
21 янв 2010 16:18
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Очень вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов