Увеличить
|
Закуска "Грибная полянка" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 1 ноя 2009 15:26 |
Категория: Закуски :: Мясные |
Автор:
|
Ellisa / Щербакова Эльвира
Рейтинг: 0
Рецептов: 149
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Правда, в этой закуске нет грибов, но в оформлении они присутствуют. |
Участник конкурса |
Лучшее блюдо для детского праздника |
|
|
|
|
|
|
|
|
Печень говяжья (отварная) — 1 кг
Морковь (отварная) — 200 г
Лук репчатый (пудра - по вкусу)
Масло cливочное — 150 г
Перец душистый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйцо куриное (отварное) — 8 шт
Чеснoк — 2 зуб.
Майонез
Трубочки вафельные
Зелень
Сыр копченый ("косичка") |
Отвариваем печень, очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками.Также отвариваем морковь, очищаем и нарезаем кусочками.Морковь и печень помещаем в блендер, добавляем лук, перец, соль,сливочное масло и тщательно перемалываем до плотной вязкой консистенции.Вареные яйца натираем на мелкой терке, добавляем к ним мелко нарезанный чеснок и также мелко нарезанный копченый сыр, заправляем майонезом.
Этим фаршем наполняем вафельные трубочки.Из печеночного паштета формируем шарики, а из шариков вылепливаем шляпки грибов.Эти шляпки помещаем на трубочки, и готовые грибочки устанавливаем на тарелку.
Украшаем копченым сыром, зеленью и наслаждаемся вкусной закуской! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Как красиво!!! А листик у вас какой?
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Надо удивить гостей такими грибочками
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
Листик настоящий, их специально обрабатывают так, что остаются только прожилки, и потом красят в разные цвета. Я их купила в Тайланде.
Конечно же, СПАСИБО!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|