
Увеличить
|
Печенье из кукурузных хлопьев |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 12
 0 / 0 / 1
|
|
| Дата размещения: 25 дек 2009 19:40 |
| Категория: Выпечка :: Печенье |
Автор:
 |
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| журнал "Крестьянка" + я |
|
| Описание: Печенье мягкое, нежное с лимонно-шоколадной ноткой. Очень интересна-легкая «хрустистость» хлопьев. |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
350 гр. муки
250 гр. сливочного масла
125 гр. сахарного песка
2 яйца
50 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя (10гр.)
цедра 1 лимона
50 гр. шоколада
100 гр. изюма
4 стакана кукурузных хлопьев |
Смешать молоко, муку, размягченное масло, сахар и яйца. Затем добавить ванильный сахар, разрыхлитель и цедру лимона (натертую на терке). Добавить изюм, затем мелко порубленный шоколад и тщательно перемешать.
Аккуратно вмешать в тесто хлопья, стараясь их не ломать. Сформировать шарики и выложить на противень.
Выпекать при температуре 180 гр.примерно 15-20 минут. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
Фото-очень красивое, новогоднее!!!!!
|
|
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
Какие фотографии аппетитные, особенно последние в пошаговых. Умничка!
|
|
 |
| swisska |
| Педалькина Фрося |
| фотокулинар |
|
|
|
|
|
Здорово!
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|