
Увеличить
|
Борщ |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 12
 0 / 0 / 0
|
|
| Дата размещения: 23 дек 2009 21:55 |
| Категория: Супы :: Мясные |
Автор:
 |
Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
|
|
| Источник: Другое |
| рецепт народный |
|
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
говядина – 500гр.;
капуста – 400гр.;
картофель – 400гр.;
свекла – 250гр.;
морковь – 1шт;
лук репчатый 1шт.;
помидоры – 2шт.
сахар – 0,5ч.л.;
соль – по вкусу;
душистый и горький перец – по вкусу;
зелень – петрушки или укропа. |
Борщом называют традиционное свекольное первое блюдо, которое подают, как правило, в славянских кухнях и некоторых других стран.
Обычно борщ готовится на мясном бульоне с добавлением сала, рыбы, щавеля, грибов, сухофруктов, овощей и пр., однако главным составляющим практически любого борща является свекла и капуста. Каждая хозяйка варит борщ по-своему, добавляя в него мясо, сало, чеснок и еще массу всевозможных продуктов.
Я свой первый настоящий борщ приготовила когда вышла замуж, спасибо свекрови. И теперь это блюдо готовлю на раз два!
Сварить мясной бульон и процедить.
Морковь порезать соломкой или потереть на крупной терке, лук порезать кубиками – слегка спассеровать, добавить натертую на терке или порезанную соломкой свеклу.
Накрыть крышкой и прогревать на слабом огне, периодически помешивая, до полуготовности. Затем положить томат-пюре или свежие помидоры ( у меня были замороженные помидоры), сахар и прогревать еще 10—15 мин.
В бульон положить нарезанный соломкой картофель, после того как бульон закипит, посолить его и добавить нашинкованную капусту. Проварить 10 – 15 мин., подом добавить спассерованые овощи и перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы. За пару минут до готовности добавить порезанное соломкой мясо и зелень.
Готовому борщу дать настояться в течение 15—20 минут.
Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
Как аппетитно!!!
|
|
 |
| Ketrin |
| *** Екатерина |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
Галя, очень борща захотелось! Так аппетитно все описано!
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
Спасибо, Катюш.
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|