Увеличить
|
Рождественское печенье с медом и орехами "Меломакарона" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 13
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 21 дек 2009 18:05 |
Категория: Выпечка :: Печенье |
Автор:
|
Ellisa / Щербакова Эльвира
Рейтинг: 0
Рецептов: 149
|
|
Источник: Другое |
сайты в интернете+публикации в журналах |
|
Описание: Вместе с "Курабьедес", в Рождество, оно непременный атрибут греческого застолья. |
Категория праздника - Рождественские рецепты |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мукa пшеничная — 450 г
Масло сливочное — 100 г
Масло оливковое — 100 г
Йогурт ( без добавок) — 100 г
Коньяк — 25 мл
Цедра апельсина — 1 шт
Корицa — 0,5 ч. л.
Гвоздикa (по вкусу)
Саxар-песок (100г - для теста, 150г - для сиропа) — 250 г
Орех грецкий (крупно молотый, 50 г - для теста, 50 г - для посыпки) — 100 г
Вода (для сиропа) — 250 мл
Мед (для сиропа) — 150 г
Сода — 0,5 ч. л. |
Взбиваем сливочное масло до бела, добавляем оливковое масло,сахар, йогурт,корицу, гвоздику,цедру апельсина, орехи. Постепенно добавляем муку с содой, замешиваем тесто.Раскатываем тесто колбаской, разделяем на кусочки.Формируем печенье в форме овала.Я еще использовала разные выемки и вырезала печенье различной формы.Помещаем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекаем при температуре 190 гр. 30 минут до золотистого цвета.Пока запекается печенье, готовим сироп. Для этого в кипящей воде растворяем сахар и кипятим его 3-5 минут. Снимаем с огня, добавляем мед, хорошо перемешиваем и даем остыть. Горячее печенье опускаем на 1 минуту в сироп,вынимаем шумовкой, укладываем на блюдо и посыпаем орехами.В итоге получаем нежное, тающее во рту печенье, с медовым ароматом и ореховым вкусом.
В Рождество в Греции обязательно пекут два вида печенья - "Меломакарона" и "Курабьедес". Это греческие рождественские сладости. В Греции, в Рождество, "Меломакарона" с удовольствием готовят, едят и угощают. С приближением Рождества и Нового года на прилавках захаропластио (кондитерских) Греции появляются рождественские сладости: припорошенные, как снегом, сахарной пудрой "Курабьедес" и, посыпанные фисташками или грецкими орехами, "Меломакарона". Мнения об их происхождении расходятся - одни говорят, что эти сладости пришли из Средней Азии и Турции, другие утверждают, что они истинно греческие. Для приготовления "Курабьедес" и "Меломакарона" собираются бабушки и мамы, и готовят сладости килограммами для последующей раздачи всем родственникам и знакомым. Коробочки с домашней рождественской выпечкой приносят близким в дни праздничных визитов.
Приятного аппетита!!!!! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё рождественские выпечка (печенье) |
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Мне все понравилось и фотография и блюдо!!!
|
|
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
Большущее спасибо!!!!!
|
|
|
Вкусное печенье!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
Большущее спасибо!!!!!!!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|