Увеличить
|
Тефтели в сметанном соусе |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 13
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 10 дек 2009 20:37 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
|
|
Источник: Другое |
рецепт моей мамы |
|
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
фарш – 500гр.;
рис – 3ст. л.( сваренные до полуготовности);
морковь -,5шт.;
яйцо - 1шт.;
лук -1шт.;
сметана - 200мл.;
соль, перец по вкусу. |
К 500 г рубленой говядины добавьте 3 ст. ложки сваренного до полуготовности риса, яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте и сформуйте шарики.
Для соуса нарежьте головку репчатого лука, потрите на терке морковь и обжарьте на растительном масле.
Сметану развести в бульоне или воде,добавить обжаренные овощи и залить тефтели.
Довести до кипения и готовить на медленном огне до готовности.
В конце положить 1 ч. ложку поджаренной муки, чтобы соус приобрел консистенцию сметаны. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкусно!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
вкусненько!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|